日本av在线免费_日本免费毛片_免费AV在线看

日本av在线免费_日本免费毛片_免费AV在线看

边玩边学,帮宝宝养成爱卫生好习惯

育儿专家PCbaby2020-02-11 12:54

以前,在流感、病毒肆虐的季节,个人防护级别会提高。现在,面临新型肺炎,个人防护简直提到最高级别。全家上下,小到宝贝,大到公公婆婆,足不出门、勤洗手、多通风就是标配。但其实,刚开始对宝宝来说,讲卫生就是一场“灾难”,浑身都想要拒绝。

“我昨天才洗了澡,今天不想洗澡……”

“我早上才洗了手,现在不想洗手……”

……

为了让宝贝讲卫生,除了讲清楚新型肺炎的严重性,还得软硬皆施,到勉强接受,但是第二天又得重复这个流程。正好趁着这个机会,帮宝宝养成讲卫生的习惯。

·宝宝“不讲卫生”的2个原因

1、没有卫生意识

好玩、喜欢探索是宝宝们的天性,地上爬、滚,踩水玩泥巴这些事对他们来说都是有趣的事。“卫生”、“整洁”、“干净”这些意识,他们并不懂。

2、父母过度呵护

宝宝的任何事情都包办,导致宝宝非常依赖父母。衣服脏了、不舒服了、手脏了后,不会自己主动解决,而是等着大人来处理。这样很难养成良好的卫生习惯。

·该怎样让宝宝讲卫生呢?

1、采取正确的方法引导

充满好奇心的天性不应该被打压,而应该采取正确的方法引导宝宝懂秩序,明白洗手、换衣、洗澡、刷牙等的必要性,潜移默化培养讲卫生的习惯。通过绘本来引导,这个方法屡试不爽。

2、制定卫生规则

每周制定卫生清洁日,和宝宝一起打扫。而日常卫生也需要严于律己,饭前便后洗手,外出归来要洗手等,父母自己一定要做好,可以制成标语常常给孩子提醒。用玩具来让宝宝学习卫生流程,也是不错的习惯养成法。

3、和宝宝一起讲卫生

也可以将洗手作为一个有趣的游戏来引导宝宝。常用的正确洗手的方法七字口诀:内—外—夹—弓—大—立—腕,可以教予宝宝并一起练习。

边玩边学,帮宝宝养成爱卫生好习惯

4、选购宝宝喜欢的卫生用具

充满童趣的宝宝卫生用具,如青蛙造型的肥皂、迪士尼的电动牙刷、维尼的小方巾等等,都能让宝宝爱上刷牙、洗脸、洗手。

说了这么多的方法,大家都get到了吗?其实,只要让宝宝找到讲卫生的乐趣,发现讲卫生是一件快乐的事情,在游戏中养成讲卫生习惯就很容易!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论