Tony老师不在的日子里,这三款发型拯救你

数一数在家躺了这么久,你有多久没有好好扎头发了?不要再披头散发了!今天,鹅娘就带来了三款适合居家的发型,又简单又好看,绝对方便。什么线上会议、视频连线、宅家自拍全都没在怕的,扎起头发来才能更精神地办公。

Tony 老师还没有上线,如何拯救早就凌乱不堪的发型?下面鹅娘推荐的这三款,自己在家完全可以 hold 住,简单方便又日常,足够应对时不时的视频会议或者对镜自拍,美观自然也少不了啦。

马尾

马尾可以说是十分常见又简单的发型了,各种玩法:高马尾、低马尾、马尾辫发等等样样都有。

简单的高马尾辫不仅可以瞬间显得整个人利落精神,还能露出优美的颈线。

低马尾看起来有些许的凌乱,但却有很强的层次感,起到了修饰脸部线条的作用。

每个女生都会操作,只需要一个橡皮筋就能轻松搞定。

加上丝巾更具有法式情调。

不过要想让马尾扎的更有时尚感,还是需要在上面多花点小心思的,比如马尾编发。编发马尾可以让整个造型看上去不那么单调,更加灵动精致有造型感。

宋祖儿就十分喜欢马尾编发,与她古灵精怪的气质很搭。

怎么扎才好看

首先,从最基础的马尾开始学起。我们先用手直接整理好头发绑在稍微偏上的地方,用皮筋将头发绑起来。

图片源自网络

接着,将头发分为上下两股,分别往上下两边拉,这样会让头顶部和马尾下侧的头发都自然的蓬起来。

图片源自网络

最后,我们从马尾中揪出一小撮头发,在发绳上绕圈,遮盖住发绳用发卡或发绳进行固定,简单自然的蓬松马尾就完成啦。

图片源自网络

如果你的发际线周围比较空,我们可以先用手掌轻轻地搓揉发际线附近的头发,这样分出来的碎发,十分自然。

图片来自 ?? CHAHONG OFFICIAL

最后在额头两侧拨下来的碎发,我们可以用卷发棒稍微卷一下,打造出一定的弧度让人看起来更加温柔。

图片来自 ?? CHAHONG OFFICIAL

也可以选择直接散在脸颊两侧,都会可以让我们的脸部线条看起来更流畅,发型也会更自然。

图片来自 ?? CHAHONG OFFICIAL

马尾辫发也很基础。

教给大家一个最简单的方法:头发扎成马尾之后,整体分成两股,一直朝着两个方向扭,然后再扭在一起,最后将末尾位置扎紧就好了。

也可以利用丝巾作为小道具编进头发里。当成第三股头发,既可以增加发量,也更美观,低调中带着高级感。

打造方法:只需要把丝带混入到头发一起编辫,然后呢再把丝带打上一个结就可以了。

低发髻

低发髻也很适合在家绑,不仅简单,而且还有一种别致的女性优雅知性美,很居家。同时还带着一种慵懒随性的文艺感。

十分适合懒癌少女,随意又时髦的低发髻重在“随意”,碎发满天飞也不在怕的那种。

有一种很简单的方式是这种像8字一样的对折式,朴敏英在剧里的很多造型都是这种扎法,利落工整。

如果喜欢蓬松的发髻,可以多揪出一些碎发,制造蓬松感。

怎么扎才好看

方法如下:

图片来自网络

还有最常见的,先扎一个马尾,再辫起来,再折起来就OK了,松一点效果更自然。

方法如下:

将头发梳齐,然后抓成一束,这一步先将折好的头发用发圈扎起来,注意发圈要扎到发髻的中间,不能太高或者太低。

发髻扎好以后,将其他散发绕着它旋转。用双手拉一拉前面的头发,使头顶以及两侧看起来有蓬松的效果。

发髻挽好以后,整理一下刘海和碎发。

再戴上一副眼镜,是不是分分钟可以进入办公状态了呢?

图片来自网络

丸子头

能够快速地扎出一个好看的丸子头可以说是每个女生的必备生存技能了。

女明星们宅在家的时候也十分喜欢扎丸子头呢。

丸子头显得整个人都很少女。

按照你的习惯把头发顺着一边卷,并盘起来扎好。然后用手稍微扯一扯,调整造型。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wymonicachen]

热门搜索: