日本av在线免费_日本免费毛片_免费AV在线看

日本av在线免费_日本免费毛片_免费AV在线看

为图方便竟在高速行车道下客 当事司机被记分罚款

民生社会2020-03-17 09:11

新民晚报讯(通讯员 丁宏奇 记者 徐驰)“这里不能停车吗?我态度那么好,可不可以少扣点分……”这是企业班车司机王某因在高速公路行车道停车下客被交警查获时的一幕。

经常开车的老司机都知道,在高速公路上开车,需要保持高度注意力,严格遵守各项法律和安全规定。然而,有人为图方便竟然在高速公路行车道内停车下客。近日,浦东交警查获多起此类交通违法行为。

浦东交警支队高速大队在工作中通过巡查发现,近期S20罗山立交东向北下匝道行车道上,时常有途径机动车停靠后下客。民警实地查看后,发现此路段用于隔离道路的安全护栏有多处破损,钻过破损处后路基下坡是康中路地面道路,沿康中路步行约500米就是轨交11号线、16号线罗山路站。原来,一些企业班车自以为找到了“捷径”在此临时停靠,让转乘轨交的员工下客。

对这一重大安全隐患,浦东交警支队高速大队立即开展针对性整治。一方面,组织警力对高速公路停车的违法行为开展查处,累计查获违停车辆5辆次,并根据《中华人民共和国道路安全法实施条例》第八十二条条第一项、《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条之规定,对驾驶营运客车在高速公路行车道上停车的记12分、罚款200元,对驾驶营运车辆以外的机动车在高速公路行车道上停车的记6分、罚款200元。另一方面,协调道路养护部门对破损的安全围栏进行加装整固,使该处“无洞可钻”。

警方提示:高速公路、城市快速路车速较快,极易发生重大交通事故。在高速公路行驶时,严禁在行车道上停车,严禁非紧急情况下在应急车道上行驶、停车,车辆发生故障时须按规定开启危险报警闪光灯、放置警告标志,严禁行人、非机动车进入高速公路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • sex videos
  • sex movies
  • free porn