日本av在线免费_日本免费毛片_免费AV在线看

日本av在线免费_日本免费毛片_免费AV在线看

戴着口罩也要细嗅花香 双休日上海近40万人次游园

民生社会2020-03-17 09:17

戴着口罩也要细嗅花香 双休日上海近40万人次游园

图说:上海植物园开放 新民晚报记者 周馨摄

草坪上扎起了一顶顶帐篷,脚踏游览车徜徉在林间,长枪短炮对准了花海,热腾腾的小笼重回舌尖……继周六迎来疫情中的大客流之后,昨天上海公园游客量继续攀升,全市开放的城市公园共迎来约24.48万人次游园,比周六增长超六成,整个周末共约39.26万人次游园。各家公园也采取了一些小妙招减少入园时间和人群积压。

“小黄线”“速通码”助力入园

早上7时30分,嘉定的古猗园就迎来一批“铁杆粉丝”。与其它公园大多只开放一个出入口不同,古猗园南北两个大门都正常开放,南大门以外地游客居多,年龄结构多样,入园高峰在9:00-11:30。北大门以本地游客为主,年龄偏大,入园高峰在8:00-10:30。

对此,古猗园根据高峰时段灵活调配人员,在北大门增设工作人员和志愿者数量,帮助老人在手机上找到并申请“随身码”,或进行线下登记。为了避免人群聚集,排队通道的地上也贴出了一根根小黄线,引导游客“北欧式”排队。此外,昨天古猗园餐厅也正式复工,服务员引导顾客分开就座,还提醒大家使用公筷公勺。

共青森林公园昨天入园12500人,与“触发”限流的上限12600人,只差100人。根据预约平台数据,园方上调了网络预约的上限,并为月卡、年卡和免票游客的卡证背面贴上有着个人信息的“速通码”,方便常客快速入园,减少人流积压。

增加入园名额迎接游客

上海植物园目前春花正艳,市民踏春热情高涨。全天入园12599人次,包括早锻炼卡816人次、普通游客11783人次。“根据接待能力,在不突破承载量上限的50%规定下,今天我们增加了2000个入园名额。”工作人员说。

而周六就客流过万启动限流的世纪公园,昨天11时44分就发出了紧急通知,称当天网络平台门票已全部售罄。

城市公园人多,不少市民独辟蹊径,自驾前往郊野公园。昨天下午,记者在松南郊野公园外看到,私家车从松金公路一路排到了塔闵路,每辆车都需测温并出示随申码才能放行。“今天人挺多的,已经启动过限流。”一位调度人员表示。

还望市民错峰出行

眼下正是“绿杨芳草花开好,百般红紫斗菲妍”的时节。古猗园的牡丹园内,首朵地栽中原牡丹今天早上惊喜绽放。植物园内的郁金香、羽扇豆、大丽花、花毛茛正是盛花期,美人梅、玉兰仍有着满树繁花。

在林间小道和黄浦江畔,市民或骑着脚踏车,或放起了风筝,或垂钓捞小鱼,就连一片小水塘都成了孩子快乐的源泉。“感觉以前的生活又回来了,这样的日子太美好!”一位市民说出了大家的心声。

虽然公园游客较多,但“多而不乱”。安保人员和志愿者穿梭在园内巡视,看到某些游客摘下了口罩,立即会进行提醒。随着公园逐步恢复开放,加上春季千花竞放,绿化部门预计周末节假日及晴好天气时,将连续迎来大客流。希望市民尽量错峰出行,舒心游园。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • sex videos
  • sex movies
  • free porn