日本av在线免费_日本免费毛片_免费AV在线看

日本av在线免费_日本免费毛片_免费AV在线看

航班抵沪现场“堪比大片” 上海乘客:闭环管理令人安心

民生社会2020-03-17 09:25

3月13日,一张照片、一段视频在朋友圈热传。画面中,在一架中国国际航空公司的飞机下,密密麻麻停靠着多辆救护车,海关检疫人员、警察、机场工作人员等严阵以待,被网友们惊呼“堪比大片”!在视频结尾,有一对航班落地后、搭乘大巴士回家的上海老夫妻,挥手向人们告别。

记者独家采访到这位上海乘客杜永平,讲述这段不同寻常的“回家路”。

图说:受访者的朋友圈照片 受访者供图

回家的感觉真好!

“终于回家了,还是中国好,这好那好,啥都好!”杜永平连用了几个“好”字,表达难以按捺的激动心情。

3月12日,杜永平和妻子搭乘这趟“网红航班”CA936回国。此前他们是去德国探亲的,儿子一家在德国斯图加特附近的一个小镇定居。“去年圣诞节前夕,我们去德国探亲,和儿子、媳妇、两个孙子一起,度过了圣诞节、元旦、春节,没想到发生了这么严重的疫情。”

杜永平告诉记者,看到中国控制疫情的措施及时有力;而国外的疫情形势渐渐不容乐观。“小镇所在的地方人口不多,疫情并不严重。但饭店里人满为患,也很少人戴口罩,让人看了还是有些担心。”半个月前,夫妻俩就想提早回国;无奈已经买好的机票无法改签,只好等到3月12日,才踏上了回国的路。

图说:3月13日,这张照片在朋友圈热传 网络图

不同寻常的航班

3月12日晚上7时多,杜永平从法兰克福搭乘航班回国,和过去乘坐飞机不同,这次近10个小时的航班没有提供热食,只提供了干点和两瓶矿泉水。空乘人员都戴着护目镜和口罩,氛围和平时大不相同。“即使是这样,就餐也是错开的,防止飞沫传播。”他目测,飞机上,中国人和外国人差不多各占一半。根据之后的新闻报道,这架航班上共有286名乘客。

因为疫情,在航班上很少有人交谈,偶尔交谈也是简短几句。“我和妻子本来睡眠就不好,这一路上更是睡不着。”

第二天中午12时多,飞机顺利降落浦东机场。因为疫情,飞机被安排停靠在机场的远机位,降落后的回家路也比平时漫长了许多。“飞机降落后,不能像平常一样直接下飞机。我们需要在飞机上,等候海关等人员上机检查。后来我们看新闻中才知道,飞机上还有4名发热的乘客,2人服用过感冒药。他们马上被救护车转运到指定医疗机构,接受进一步排查和治疗。”只见几名身着防护服的工作人员上了飞机,逐个检查消毒完毕之后,乘客才能分批次下飞机。

之后乘坐的短驳车也比平时“稀疏”了许多,每辆车的人数都少了将近一半。在提交了健康申报表、测体温、核对信息、扫二维码登记信息等检疫和通关流程后,杜永平和妻子领到了“黄标”,这意味着他们可以在出关后,采用居家隔离的方式。“我从德国回来,这几天也列入了重点国家,所以不能搭亲戚车回去了。此时,来接我们的大巴士已经在机场等候了。我家在黄浦区,16名乘客上了大巴士,按照线路把我们先后送回家。”上了大巴士,杜永平夫妻俩终于安心了,开心地向“旅友”们挥手道别,网上的视频记录下了他们的开心一刻。

图说:杜永平夫妻坐上了大巴 视频截图

严密周全的闭环管理令人安心

虽然“过五关、斩六将”,杜永平到家已经是晚上七八点了,但他说,“回家的路虽然不易,但层层把关,严密周全的闭环管理令人安心,对自己对别人都好。”

更让他们感动的是,一下大巴士,小区门口已经有好几名工作人员在等候他们,送上“欢迎回家”的暖心问候,也为他们测量体温等,护送他们到“家门”的最后一段路。

按照规定,杜永平和妻子要居家隔离14天。“你们有任何需求都可以和我们说,随叫随到。”前来接应他们的工作人员告诉他们。

说到疫情过后的心愿,公安系统退休的杜永平说,“这几天微信、电话不断,老朋友都非常关心我;希望大家可以赶快聚起来,闷坏了!”

杜永平的亲身经历,让记者想到了一段海外留学的人流传的话:“出了国才知道,不是每一个国家,都可以让我们在深夜撸串。疫情席卷全球的今天,我们才知道:不是每一个国家,都能做到尽力让每一个人,都平安归来。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • sex videos
  • sex movies
  • free porn